Scopri le delizie enologiche del Tirolo e d’Italia
dal 18 al 21 di aprile 2013.
Gli amanti del
vino e neofiti dell’enologia si segnino in calendario l’appuntamento con la 12ª
edizione di “Vino in Quota 2013” che si svolgerà dal 18 al 21 di aprile
prossimo nella suggestiva la località di Sölden, nel Tirolo austriaco.
Anche quest’anno
gli estimatori del vino naturale e della buona cucina, oltre ad assaporare le
prelibatezze gastronomiche proposte, potranno approfittare della location per praticare
sport e wellness.
Il programma
prevede un’agenda ricca di appuntamenti durante tutte le giornate.
Le
mattinante saranno occupate con lo sci, in compagnia di grandi campioni come Marc
Girardelli, Günther Mader e Frank Wörndl che, succesivamente, accompagneranno i
partecipanti in un’avventurosa degustazione di vini a 3000 metri di quota. Per
la cena, le tavole verranno imbandite con le prelibetezze cucinate dai rinomati
chef partecipanti all’evento.
Le nazioni
protagoniste della nuova edizione saranno l’Italia e la Germania - accompagnate da una ristretta selezione di
eccellenze austriache – che
presentaranno la loro ricca selezione di tesori enologici naturali.
La realtà dei vini naturali in Italia è in
costante crescita e si basa su semplici, anche se molto rigorose, regole di
produzione.
Per esempio: la coltivazione
avviene senza sostanze chimiche nel rispetto della vite e dei suoi cicli
naturali, la fermentazione è innescata solo dai lieviti già naturalmente
presenti sulla buccia delle uve senza alcuna aggiunta, e la lavorazione in
cantina vieta l’utilizzo di qualsiasi additivo chimico.
Per scoprire le
realtà italiane partecipanti e conoscere maggiori dettagli sull’evento è necessario
consultare la pagina web
dell’iniziativa.
Nessun commento:
Posta un commento